• Укр
  • Рус
Официальное представительство Anita Dr. Helbig GmbH в Украине
 

ВХОД НА САЙТ

Восстановить пароль

Нет учетной записи?

Зарегистрироваться

Знания • Дородовые бандажи. Разбираемся: что, зачем и для кого.
02 ноябрь 2017 г.

Беременность – радостное время, полное ожиданий. Появление новой жизни – это всегда событие, а для женщины – время любить и ухаживать за собой больше, ведь женский организм претерпевает колоссальные изменения. Растёт, изменяется, тяжелеет грудь. И вот уже будущая мамочка поглаживает округлую форму животика и прислушивается к тому,  что там происходит.  Но помимо радостного ожидания появляются новые заботы. Ведь женщина интенсивно меняется и внешне, и внутренне. Резко увеличивается вес, так как малыш растёт.  Появляются болезненные ощущения в области спины. Это вполне ожидаемо для каждой беременной женщины. Обычно это происходит на 6-7 месяце беременности, но всё очень индивидуально, важно полагаться только на свои ощущения. И это повод задуматься о «помощниках», которые подарят нужный комфорт и разгрузку.  

Речь идет о дородовых бандажах. Производителей дородовых бандажей на рынке Украины не так уж много, и бандажи Anita являются безусловными лидерами по сумме всех характеристик. Давайте разберемся, какие дородовые бандажи существуют, чем они отличаются и для каких случаев подходят.

Сегодня Anita предлагает пять моделей дородовых бандажей: 1700, 1707, 1708, 1709 и 1759.

Все они сконструированы в соответствии с запатентованным принципом поддержки Anita: за счет высокотехнологичных тканей и конструкции они не просто поддерживают, но и укрепляют мышцы живота и спины. Благодаря этому женщине не только легче в период беременности, но и после родов ее живот быстрее приходит в форму. Клинические испытания принципа поддержки Anita в Университетской клинике Франкфурта-на-Майне показывают, что после ношения дородовых бандажей Anita у 82% беременных женщин значительно уменьшились боли в спине, 93% почувствовали уменьшение давления и напряжения в области живота и таза, у 93% значительно уменьшились тянущие боли в области таза.

Чем же отличается каждый из поясов-бандажей Anita?

 
Пояс-бандаж 1700 BabyBelt. Хит продаж на протяжении 15 лет!
Деталь, закрывающая живот, выполнена из мягкого, дышащего микроволокна. Этот «кармашек» для живота словно бережно окутывает, защищает живот будущей мамочки, что дает ей ощущение психологического комфорта. Но главная деталь – вшитый поддерживающий пояс, тщательно разработанный в соответствии с принципом поддержки Anita: именно он борется с болью в спине и пояснице и способствует восстановлению формы живота после родов. Бандаж носится на голое тело (на трусики).
  • Представлен в размерах: XS, S, M, L, XL.
  • Три цвета: белый, черный, телесный.
  • Индивидуально регулируется при помощи застежки-липучки.
  • Состав: 50% вискоза, 25% полиамид, 15% эластан, 10% хлопок.
Пояс-бандаж 1708 BabyBelt. Новинка 2015 года!
Отличается от модели 1700 тканью «кармашка», закрывающего живот: она еще более мягкая и нежная, подходит для тонкой, особо чувствительной кожи, склонной к раздражениям. Во всем остальном бандаж повторяет модель 1700.
  • Представлен в размерах XS, S, M, L, XL.
  • Три цвета: белый, черный, телесный.
  • Индивидуально регулируется при помощи застежки-липучки.
  • Состав: 80% полиамид, 20% эластан.
 
Пояс-бандаж 1709 BabyBelt Paysley. Модницам на заметку!
По конструкции похожий на предыдущие две модели, пояс-бандаж 1709 имеет два отличия. Главное отличие: эластичные тканые зоны по сгибу ноги. Это место сконструировано так, что обеспечивает большую свободу движений, кромка не натирает, не заворачивается даже если женщина обладает пышной фигурой в области бедер. Ткань бандажа, по-прежнему, нежная, дышащая, эластично охватывает живот, переносит его вес на поясницу. Второе отличие этой модели дизайнерское: бандажная лента украшена принтом «пейсли», который мы знаем как «индийский огурец», этот бандаж составляет комплект с бюстгальтером мод. 5193 и трусиками мод. 1492, выполненными в том же дизайне.
  • Представлен в размерах XS, S, M, L, XL.
  • Только один цвет: антрацит с принтом «пейсли».
  • Индивидуально регулируется при помощи застежки-липучки.
  • Состав: 80% полиамид, 20% эластан.
Бандаж-трусы 1759 BabyPanty. А если двойня?
Этот бандаж представляет собой уже знакомую нам конструкцию: поддерживающий пояс + «кармашек», защищающий живот, но имеет существенное отличие – он скроен вместе с трусами, а поддерживающий пояс вшит в саму конструкцию. В каких случаях лучше подходит именно этот бандаж? Вопрос индивидуального комфорта – нужно примерить и вариант с трусиками (мод. 1759), и любой из вариантов, о которых мы рассказали выше (мод. 1700 или мод. 1709). По нашему опыту, модель с трусиками удобнее тем, у кого большой живот, например, когда ожидается двойня или тройня. Трусы обеспечивают распределение нагрузки на поясницу и бедра, в надетом состоянии бандаж натягивается снизу, не сдвигается и сидит, как «влитой».
  • Представлен в объемах 60-95 см.
  • Только один цвет: белый.
  • Состав: 35% вискоза, 35% полиамид, 20% эластан, 10% хлопок.
У вас наверняка есть вопрос, как носить этот бандаж – на белье или на голое тело. Ответ: носить на тонкие трусики.
 
Пояс-бандаж 1707 BabySherpa. Экспресс-вариант. Скоро на сайте!
Это единственный из пяти бандажей Anita, который носится поверх одежды, за счет чего будущей мамочке удобно держать его всегда под рукой: в автомобиле, на работе, в дороге и где угодно. Мгновенная помощь спине: легко надевается, регулируется при помощи застежки-липучки, стильно выглядит. Оптимальное компрессионное действие достигается за счет натурального каучука, из которого выполнен внутренний слой. Внешний же слой выполнен из хлопковой дышащей ткани.
  • Представлен в размерах XS, S, M, L.
  • Только один цвет: черный.
  • Состав: 40% хлопок, 30% эластодин, 20% полиэстер.
 
Как правильно подобрать размер бандажа?
Anita всегда уделяет большое внимание вопросу правильного подбора размера бандажей и бюстгальтеров. Ведь от этого зависит, будет ли специальное белье выполнять свою главную функцию поддержки во время беременности, сохранит ли оно красоту фигуры после родов.
В отличие от бандажей других производителей, все дородовые бандажи Anita могут надеваться в положении как лежа, так и стоя. Наложите широкую поддерживающую ленту на живот, распределите «кармашек», окутав им живот, и проведите поддерживающую ленту назад, на поясницу, в ту область, где поясница прогибается. Именно там сконцентрированы болевые ощущения беременной женщины. Правильно надетый бандаж бережно снимет боль и оптимально распределит нагрузку живота на спину. Вы ощутите, что бандаж словно «растворился» на вас. Но если бандаж надет неправильно, волшебства не случится!
Дородовый бандаж подбирается на 6-7 месяце беременности или тогда, когда подскажут болевые ощущения и тяжесть в пояснице. С размером определиться просто: размер бандажа соответствует размеру одежды беременной женщины на момент примерки. Бандаж рассчитан на дальнейшие изменения фигуры, поэтому волноваться не о чем.

Беременная женщина может надеть бандаж утром, носить его весь день, но обязательно снимать на время сна.

Рекомендации по уходу за бандажами.
Бандажи нужно стирать вручную в воде при температуре не выше 30°, не применять кондиционеры для белья (они забивают поры тканей и дышащие свойства бандажа теряются). Отжимать легко и аккуратно вручную, не сушить на солнце или на обогревательных приборах. И тогда бандаж будет не только надежным помощником во время текущей беременности, но его хватит и на следующую беременность.

Теперь Вы эксперт по дородовым бандажам!
Теги:
Anita maternity
Беременность, роды и кормление малыша – особый период в жизни женщины, время открытий и чудес каждый день. В разделе блога Anita maternity мы будем рассказывать о самых разных вещах, которые могут оказаться интересны и полезны женщине в этот период. Когда хорошо маме, хорошо и ребенку, поэтому мы будем делиться опытом, как оставаться красивой, уверенной в себе и активной на протяжении беременности и после появления малыша.  
Другие блоги