• Укр
  • Рус
Официальное представительство Anita Dr. Helbig GmbH в Украине
 

ВХОД НА САЙТ

Восстановить пароль

Нет учетной записи?

Зарегистрироваться

Знания • 15 правил подбора спортивного белья для бега
19 сентябрь 2017 г.
  
Какие основные правила нужно соблюдать, подбирая спортивный топ для утренней пробежки? А для марафона?
Мы накопили большой опыт по подбору белья на Экспо перед марафонами и в этом материале постараемся разобраться, на что следует обращать внимание, выбирая самую близкую к телу деталь спортивной женской экипировки.


Во время бега спортивный бюстгальтер решает три главные задачи:
  1. Сокращает колебания груди на 78% и, тем самым, предотвращает появление растяжек на коже.
  2. Разгружает плечи, делая бег комфортным, что особенно актуально для обладательниц груди от размера С.
  3. Впитывает и быстро испаряет влагу от тела за счет современных микропористых тканей, работающих по принципу капилляров.


Итак, подбираем спортивный бюстгальтер (топ, бра) для бега.
 
1. Бюстгальтер должен быть подобран точно по размеру – ни больше, ни меньше. Только в этом случае он обеспечит поддержку груди и комфорт при беге. Когда вы побежите марафон, вы не должны отвлекаться на то, что на вас надето. Лучше всего, если ваш первый профессиональный спортивный бюстгальтер вам подберет опытный консультант бренда.

2. Для бега следует выбирать модели спортивных бюстгальтеров с максимальной степенью поддержки. У Anita active они имеют маркировку "Maximum Support".

 
3. Надев спортивный бюстгальтер, проверьте, чтобы лента под грудью лежала на корпусе тела ровно и спереди, и сзади, а сама грудь не провисала ниже этой ленты. Такое положение груди оптимально, а риск появления растяжек на коже при интенсивных движениях сокращен до минимума.

На первых двух изображениях бюстгальтер подобран неправильно. На третьем - правильно.

4. Объем бюстгальтера подобран правильно, если в застегнутом виде под ленту, проходящую под грудью, можно просунуть два пальца со стороны спинки. Если объем (длина ленты) больше, чем нужно, она будет заворачиваться под грудью вдвое, а если объем меньше, чем нужно, лента будет давить. И тот, и другой неправильные варианты будут вызывать ощутимый дискомфорт. Но что делать, если через некоторое время после покупки спортивного бюстгальтера вы похудели? Все просто - регулируйте объем под грудью при помощи застежки – застегивайте на те крючки, на которые вам удобно в данный момент.

5. Чтобы проверить, хорошо ли спортивный бюстгальтер поддерживает грудь, есть простой прием. Не постесняйтесь попрыгать в новом бюстгальтере прямо во время примерки. Вы сразу ощутите, что грудь зафиксирована и не «прыгает», а вам очень комфортно – это значит, бюстгальтер подобран правильно.

 
6. Думаете купить перед марафоном новый спортивный бюстгальтер? Для такого важного события, как марафон, это вполне оправдано: новый, ни разу не стиранный бюстгальтер будет максимально хорошо отводить влагу от тела, «дышать».  Но обязательно «обносите» его за день до старта, проверьте, что ничего не давит, отрегулируйте длину бретелей, обрежьте, если необходимо, внутренние ярлычки, которые могут мешать.
 
7. Бретели должны быть мягкими и достаточно широкими. Все бретели бюстгальтеров Anita сделаны из специального запатентованного материала, содержащего каучук, они не растягиваются при носке, не становятся тоньше и не врезаются в плечи. Ширина бретелей увеличивается пропорционально размеру. Если вы бежите не в бюстгальтере Anita, обязательно проверьте этот момент – врезающиеся бретели не только доставляют дискомфорт и натирают, но согласно исследованиям американских клиник, давящие в разных местах бюстгальтеры могут провоцировать серьезные проблемы со здоровьем груди.
 
8. Существуют модели спортивных бра с Х-образной спинкой (например, хит Anita active dynamiX star, мод. 5537). Они имеют два преимущества: выручают девушек с очень покатыми плечами и удобны в носке с майками-борцовками. Бретели таких бюстгальтеров просто не имеют шанса спадать с плеч.


 
9. Спинка бюстгальтера тоже должна быть достаточно широкой. Именно на нее бретели переносят вес груди. В размерах от чашки E желательно, чтобы застежка имела не 3, а 4 крючка. У спортивных топов Anita active спинка выполнена из дышащей ткани оптимальной степени эластичности, а плоская мягкая окантовка никогда не натирает кожу.
 
10. Чашки спортивного бра могут быть цельноформованными (без швов) и сшивными (со швами). И те, и другие вполне подходят для бега – выбирайте модель, которая вам больше нравится и в которой вам комфортнее. Внутренняя поверхность чашек Anita active выполнена из бархатистой, очень приятной к телу специальной ткани фротте. Внешний слой ткани чашек бюстгальтеров Anita сам по себе является специальной поддержкой за счет ткани особого плетения и кроя.

11. Единственное, чего нет в спортивных бюстгальтерах Anita – поролоновых чашек. Во время Экспо мы часто слышим от девушек с небольшим размером груди, что им хотелось бы бежать в бюстгальтере push-up, визуально увеличивающем грудь. Anita занимается производством женского белья уже 130 лет, и является в этой области подлинным мировым экспертом. Именно поэтому Anita ставит на первое место здоровье и комфорт, не забывая о красоте и моде. Чашки push-up и открытый низкий крой декольте несовместимы с бегом, такой бюстгальтер не обеспечивает поддержку, не фиксирует грудь (грудь лежит в нем, как на подушечке), а поролон способствует нагреванию груди, скоплению пота и раздражению кожи во время активного длительного бега. Это не только некомфортно, но и вредно.



12. Проверьте, что бюстгальтер имеет пометку «сlima сontrol» или другую пометку о том, что ткань, из которой он сшит, активно отводит от тела влагу. В конструкции бюстгальтеров Anita active взаимодействие двух дышащих высокотехнологичных тканей позволяет активно и оптимально управлять потоотведением за счет капиллярного эффекта ─ влага активно отводится от тела, сохраняя тело сухим даже при самых активных физических нагрузках.

13. Все кромки спортивного белья должны иметь плоские, окантованные мягкой тканью, швы – при соблюдении этого условия белье не будет натирать во время бега.

14. Важный момент – правила ухода за спортивным бельем. Стирайте спортивное белье вручную или в машине на деликатном режиме при температуре 30 градусов без отжима. Желательно использовать жидкие средства для стирки. Если рассмотреть под микроскопом нить микроволокна, из которого изготавливается профессиональное спортивное белье, можно увидеть, что в сечении она напоминает снежинку. Именно поэтому при стирке такого белья нельзя использовать кондиционеры-ополаскиватели ─ они забивают микроскопические поры нитей, после чего белье теряет дышащие свойства. Не сушите белье на отопительных приборах и на солнце.

15. Никогда не надевайте спортивный бюстгальтер Anita active поверх какого-либо другого бюстгальтера! Это лишает спортивный бра его основного смысла – обеспечивать поддержку за счет идеальной посадки, кроя и высокотехнологичных материалов, из которых он сшит.
 


Подобрав спортивный бюстгальтер в соответствии с этими правилами, вы с первого раза оцените его преимущества и уже никогда не захотите бегать в повседневном белье

Задать вопросы, которые у вас появились после прочтения этой или любой другой статьи на нашем сайте, вы можете на странице Anita active в Facebook – мы всегда рады живому общению!
Теги:
Anita active
Занимаетесь профессиональным или любительским спортом? Любите активный отдых? Мы тоже! В разделе блога Anita active мы будем рассказывать о наиболее интересных с нашей точки зрения спортивных событиях в Украине, об инновациях в сфере спортивной экипировки, делиться мнениями спортивных гуру и, конечно, рассказывать о том, как сохранить красоту фигуры и заниматься спортом с удовольствием!
Другие блоги