Официальное представительство Anita Dr. Helbig GmbH в Украине
ua / ru
войти на сайт  контакты

ВХОД НА САЙТ

Восстановить пароль

Нет учетной записи?

Зарегистрироваться

Знания • Специальные бюстгальтеры для протезов: что нужно знать
23 июль 2017 г.



С 1960-х специальные бра после мастэктомии являются одним из приоритетных и важнейших направлений работы всей компании ANITA. В начале этого периода вариантов качественного ухода и заботы о груди для женщин после операции не было. Доктор Вебер (мать сегодняшнего CEO компании) основала вместе со своим мужем протезное производство Anita в 1949.Семья основателей Anita в Бранненбурге столкнулась с раком молочной железы в кругу своих близких друзей.

Отсутствие необходимых «помощников» для компенсации форм после операции и очевидная потребность женщин в особом, но по-прежнему красивом, белье после мастэктомии мотивировали супругов Вебер разработать специальный бюстгальтер с встроенными кармашками для протезов. Первый специальный бра появился на свет в 1968 году.

В 1976 году первый силиконовый протез Anita появился на рынке. Так как спрос постоянно рос, ассортимент с каждым годом расширялся. Хирургические методы изменялись, при операции все больше учитывалось мнение пациентки, и результаты каждой из операций видели и учитывали в Anita. Вся работа по созданию протезов и специального белья шла по принципу совершенствования.

Каждый год 70 000 женщинам в Германии диагностируют рак молочной железы. Из-за этого потребность в специальных бюстгальтерах для ношения протезов очень высока. Если вдруг вам потребуется специальный бра с протезом, Anita хочет дать несколько советов:

Как выглядит хороший специальный бюстгальтер для протеза?

Специальный бра для ношения протеза отличается от обыкновенных бюстгальтеров только тем, как он выглядит «изнутри», а также максимальным качеством обработки швов.

 
  • Декольте и бретели посажены выше, чтобы правильно и надежно охватить протезы.
  • Кромка декольте и проймы имеют эластичную окантовку, поэтому хорошо прилегают.
  • Боковые части бюстгальтера сделаны шире, чтобы прикрыть возможные шрамы в подмышечной области или закрыть часть протезов, имеющих продолжение в подмышечную область.
  • Кармашки для вставки протеза или компенсационных накладок вшиты с обеих сторон. Плотное прилегание обеспечивается в любом случае – и с той стороны, где грудь, и с той стороны, где протез.
  • Лента под грудью (пояс бюстгальтера) – шире, чем в случае обыкновенных бюстгальтеров, чтобы надежно удержать протезы снизу и также гарантировать хорошую посадку. Кроме того, она очень приятная и мягкая при соприкосновении с кожей.
  • Бретели также сделаны шире. Их ширина увеличивается с увеличением размера, и они могут быть отрегулированы по длине.
  • Бретели регулируются практически на всех моделях на спине и тем самым предотвращают крайне нежелательное после операции давление спереди (возможно, на шрамы).
  • Застежка бюстгальтера имеет в зависимости от модели 3 или 4 ряда крючков. Она сделана таким образом, что даже при застегивании на самый крайний ряд крючков она не прилегает непосредственно к коже (имеет мягкую подкладку).
  • Вся фурнитура изготовлена из сплавов, не содержащих никель (не вызывает аллергии).





Где можно купить специальный бюстгальтер для протеза?

Такой бюстгальтер можно приобрести в специализированных магазинах, в клиниках или в ортопедических салонах. На что нужно обращать внимание?
При примерке обязательно учитывайте критерии, которым должен соответствовать нужный вам специальный бюстгальтер. Когда вы примеряете выбранный специальный бра с протезом, он должен располагаться строго горизонтально вокруг вашего торса, а при приподнимании рук пояс бюстгальтера (лента под грудью) не должна скользить вверх. Также важно, как регулируются бретели. Они должны быть отрегулированы таким образом, что если вы посмотрите на себя в зеркало сбоку, то самая высокая точка груди будет находиться примерно на середине высоты плеча.

 

Материал переведен из блога Anita's Welt.
 
В Украине подобрать специальное белье, протезы, купальники и другие аксессуары после мастэктомии можно в фирменных салонах-кабинетах Anita care. В уютной и стильной атмосфере наши консультанты помогут определиться с моделью, размером, расскажут об уходе за протезами и специальным бельем, ответят на любые вопросы и сделают все, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уверенно.

Адреса и контакты наших Кабинетов Anita care:

 
Киев
пр. Голосеевский, 70
гостиница «Мир», оф. 424
☎ +38 (044) 222 70 96
☎ +38 (050) 402 58 20
Днепр
б-р Екатеринославский, 2
ТДЦ «Босфор», 5 этаж, оф. 503
☎ +38 (056) 735 11 90
☎ +38 (050) 404 30 55
Львов
пл. Соборная, 14
ТЦ "Роксолана", 6 этаж, оф. 32
☎ +38 (032) 253 39 43
☎ +38 (050) 401 41 05
     
Одесса
ул. Генуэзская, 24
гостиница «Аркадия», оф. 115
☎ +38 (048) 782 11 07
☎ +38 (050) 303 25 56
Харьков
ул. Пушкинская, 31
☎ +38 (057) 706 09 36
☎ +38 (050) 364 29 90

 

 
Теги:
Anita care
Причиной операций груди может быть не только онкологическое заболевание, но и травма или врожденные особенности. Но важно помнить, что каждый день жизни – это чудо. Когда жизнь продолжается, в ней обязательно будет радость. Мы хотим рассказать об этом, предложить поддержку, опыт, накопленный как нами, так и другими женщинами, справившимися с подобными трудностями совсем недавно или много лет назад.  
Другие блоги