Официальное представительство Anita Dr. Helbig GmbH в Украине
ua / ru
войти на сайт  контакты

ВХОД НА САЙТ

Восстановить пароль

Нет учетной записи?

Зарегистрироваться

Знания • На какой ряд крючков следует застегивать бюстгальтер?
26 июнь 2017 г.

 
Хороший вопрос ─ на какой ряд крючков следует застегивать новый бра? Пояс нового бюстгальтера сидит на вас не плотно, но консультант магазина убеждает: просто застегните на следующий ряд крючков! Правильно ли это?
 
Нет, не правильно.
 
На самом деле, в первую очередь, несколько рядов крючков производители делают с расчетом на то, что в ходе носки ткань пояса бюстгальтера растянется на 10-15%. Это нормально. Если вы носите размер 80С или 80D, то через какое-то время пояс бюстгальтера может стать на целых 8 см длиннее, чем при покупке!
 
Как ни удивительно, не бретели, а именно пояс бюстгальтера (часто его еще называют «стан бюстгальтера») отвечает за перераспределение веса и правильную поддержку груди. Отсюда возникают два совершенно противоположных требования к поясу бюстгальтера: он одновременно должен быть очень эластичный, чтобы охватывать вашу грудную клетку и плотно прилегать к коже, но при этом он должен быть и не слишком эластичный, чтобы сохранять плотность, не растягиваться и не болтаться.
 
Anita делает бра с поясами пониженной эластичности, и тем не менее, все модели имеют 3 или 4 ряда крючков, так как бра Anita служат очень долго, и небольшое растяжение ткани неминуемо произойдет.
 
На сохранение эластичности пояса бра также сильно влияет соблюдение рекомендаций по стирке. Не стирайте бюстгальтеры при более высокой температуре воды, чем указано на ярлычке.
 


Если вы сохраняете относительно постоянный вес, в момент, когда вы почувствовали через несколько месяцев, полгода или год после покупки, что бюстгальтер стал сидеть в поясе чуть свободнее, пора перестегивать застежку на второй, а когда-то в дальнейшем и на третий ряд крючков. Это существенно продлевает срок службы бюстгальтера.
 
Ожидаемый вопрос: а если вес меняется? Что делать, если с момента покупки нового бюстгальтера вы похудели на 3-5 килограмм? Да, это вторая ситуация, на которую рассчитаны несколько рядов крючков застежки. Застегнув бюстгальтер на следующие ряды крючков, вы сможете компенсировать небольшое или среднее похудение (нельзя точно сказать, на сколько килограмм, так как все зависит от комплекции). Но при кардинальном сбросе веса придется покупать новый бюстгальтер меньшего размера.
 
Запомните: перестегивать бюстгальтер на дальние ряды крючков вам нужно будет в процессе носки, но никак не пользоваться ими сразу в магазине, примеряя новый бюстгальтер! Пояс бюстгальтера, застегнутого на самый крайний ряд крючков, должен сидеть плотно, но не врезаясь. Между застежкой и вашей спиной должна проходить ладонь.

Но эти правила не относятся к бюстгальтерам для беременных. Для этого вида бюстгальтеров правила свои: бюстгальтер для беременных при покупке нужно застегивать на самый дальний ряд крючков ─ в процессе беременности вы будете расти, объем будет увеличиваться, и вы сможете перестегивать бюстгальтер более свободно.

 
А что если вы поправились? Или просто не можете найти в магазинах бюстгальтеры своего размера, потому что вам нужен большой объем (100, 105, 110 или более сантиметров)? Чаше всего в этих случаях мы слышим слово «экстендер».

Экстендеры. Многие производители выпускают специальные вставки-экстендеры, расширяющие пояс бюстгальтера. В Anita они тоже есть, но являясь экспертом в бра-фиттинге, в правильной посадке бюстгальтера, Anita выступает против экстендеров.
 
Идеально сидящий бюстгальтер – это конструкция, в которой все части взаимосвязаны, скроены и сшиты так, чтобы «работать» единым целым. И если вам подобрали бюстгальтер, который, как вам кажется, хорошо сидит в чашке, красивый – но в магазине нет размера вашего объема, мы настоятельно не советуем покупать такой бра, рассчитывая решить проблему при помощи экстендера! Бретели, спинка, эластичность тканей, крой чашки были рассчитаны именно на тот объем, который бюстгальтер имел изначально. Когда вы поставите экстендер, вся конструкция бюстгальтера «разъедется» и исказится, перекосится, и ваш бра не будет выполнять своей функции – правильно поддерживать грудь.
 
Часто экстендерами пользуются девушки с нестандартными параметрами фигуры – просто потому, что в магазинах не могут найти бюстгальтеры своего размера. И это очень неправильно. Стоит потратить время, чтобы найти производителя белья с широким размерным рядом, определить, какой именно размер этой марки белья вам идеально подходит, чтобы затем уверенно заказывать свой размер on-line. Найдя бюстгальтер правильного размера, с правильной посадкой, вы больше не захотите пользоваться вставками-расширителями.
 
Anita имеет заслуженную репутация производителя белья с очень широким размерным рядом: объемы от 65 до 130 и чашка от AA до J – не проблема для Anita. Именно поэтому миссия компании звучит как «Дать каждой женщине в мире возможность носить белье с идеальной посадкой по фигуре». Не соглашайтесь на компромиссы.


 
Теги:
Anita active
Занимаетесь профессиональным или любительским спортом? Любите активный отдых? Мы тоже! В разделе блога Anita active мы будем рассказывать о наиболее интересных с нашей точки зрения спортивных событиях в Украине, об инновациях в сфере спортивной экипировки, делиться мнениями спортивных гуру и, конечно, рассказывать о том, как сохранить красоту фигуры и заниматься спортом с удовольствием!
Другие блоги