• Укр
  • Рус
Официальное представительство Anita Dr. Helbig GmbH в Украине
 

ВХОД НА САЙТ

Восстановить пароль

Нет учетной записи?

Зарегистрироваться

• Сильные духом. Кристина Эплгейт
18 май 2016 г.
Актриса телесериала «Женаты… с детьми» Кристина Эпплгейт еще с подросткового возраста знает о том, что такое слава и успех. Она снималась у Тима Бертона, играла в мюзикле на Бродвее, за что получила престижную театральную премию Тони, а также стала обладательницей премии Эмми за роль приглашенной актрисы в сериале «Друзья».

О том, что у Кристины рак, она узнала довольно рано. Начиная с 30 лет, Кристина регулярно проходила обследования и делала маммографию, несмотря на то, что ее советуют делать лишь после 40. В 2007 году доктор порекомендовал Кристине пройти дополнительные обследования и сделать МРТ, поскольку маммографии было недостаточно из-за высокой плотности ткани молочной железы. Результаты МРТ оказались тревожны и потребовалась биопсия. Через неделю пришел положительный результат, и Кристине провели лампэктомию. Спустя какое-то время пришли еще более ошеломляющие результаты. У Кристины обнаружили мутацию гена BRCA1. В результате Кристина стояла перед выбором: лучевая терапия и вероятность возвращения рака или же удаление груди. Она выбрала второй вариант - двойную мастэктомию. По ее словам, решение пришло очень быстро: «Я проснулась и поняла, что больше не хочу иметь никаких дел с этим. Я просто хотела что-то сделать, чтобы рак ушел».

Кристине повезло, поскольку она могла позволить себе пройти все необходимые обследования, не испытывая при этом серьезных финансовых трудностей. Несмотря на систему страховой медицины, в США большинство таких обследований зачастую не покрывается страховкой, и женщины просто не могут себе их позволить, тем самым оставаясь в неведении, находятся ли они в зоне риска. Именно с целью оказания финансовой помощи для прохождения МРТ и других необходимых обследований, а также для обучения тех женщин, которые имеют высокий уровень риска развития молочной железы, в 2009 году Кристина создала благотворительную организацию Right Action for Women.

По словам Кристины, рак сделал ее сильнее: «В каком-то смысле болезнь стала для меня благословением. Раньше я была очень скромной, тихой, даже на съемочной площадке чувствовала себя неловко. Если оказывалась в компании, старалась молчать, оставаться весь вечер незаметной. Теперь же я не боюсь громко говорить, быть в центре внимания. Болезнь научила меня бороться, и я не собираюсь сдаваться!»

 
Источники: 1, 2, 3.
 
Теги:
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы!