• Укр
  • Рус
Официальное представительство Anita Dr. Helbig GmbH в Украине

ВХОД НА САЙТ

Восстановить пароль

Нет учетной записи?

Зарегистрироваться

• Советы Амазонок. Особенности досмотра в аэропорту после РМЖ
05 апрель 2017 г.


Пациенты с раком молочной железы часто решаются на длительные поездки. Необоснованный  запрет путешествовать усиливает снижение качества жизни, поэтому врачи должны поддерживать пациента в желании путешествовать, если, конечно, нет особых причин, делающих дальние поездки невозможными.

Если после прохождения хирургического лечения по поводу рака молочной железы врач позволит вам совершать путешествия самолетом или круизным лайнером, но при этом в вашем теле все еще находится имплантат (тканевой экспандер в молочной железе) или порт для ввода химиотерапевтических препаратов, вы должны знать, что при прохождении через металлодетектор в аэропорту он может сработать.

Поэтому вы обязательно должны носить при себе идентификационную карточку устройства, которое сможете при необходимости показать сотрудникам службы безопасности. При отсутствии такой карточки, врач может выдать вам справку на фирменном бланке, в которой он должен указать местоположение, тип и назначение устройства, которое используется для лечения в вашем случае.

Если во время реконструктивной операции на молочной железе пластический хирург использовал тканевый экспандер, вы должны знать, что это устройство содержит магнит, который помогает врачу найти отверстие для введения физиологического раствора, чтобы наполнить имплантат и предоставить ему соответствующую форму. Поэтому металлодетектор также отреагирует на это устройство. В таком случае врач также должен выдать вам специальную карточку устройства или справку, в которой он объяснит цель установления тканевого экспандера.

Кроме этого, осмотру на рентгеновском аппарате подлежит ваш чемодан с лекарствами и шприцами. Вам нужно иметь при себе письмо от врача, в котором он объяснит, для чего вам нужны эти лекарства.

Если у сотрудников службы безопасности возникнет необходимость вас обыскать, вы можете потребовать, чтобы обыск проводили в отдельной комнате и чтобы при нем присутствовал свидетель. Если во время обыска вам трудно стоять, вы можете присесть. Не соглашайтесь, если вас попросят снять одежду, чтобы показать свой имплантат. Если вам не нравится, как сотрудник службы безопасности проводит осмотр, вы имеете право вызвать надзирателя или его руководителя, чтобы решить проблемные вопросы.

 
Адаптация текста: Юлия Скрибантович,
редактор Журнала «Амазонки»
для Anita care



 
Теги:
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы!